旬菜古民家 ゆるり
お寺ヨーガの後のランチは
友だちが行ってみたいというリクエストで
須坂の「旬菜古民家 ゆるり 」さんにおじゃましました~
お店の入り口がとーっても素敵♫
お花もきれいで
この扉がまた趣があっていいですねー
休日の遅い時間だったせいか
とても空いていて落ち着けました。
食前酢とお茶がでてきました~
メニューたくさんあってすっごく悩みましたが
名物おすすめ御前と書いてあった
「みそすき御前」にしました。
須坂のお味噌をつかったすき焼きの卵とじです。
グツグツ音をたててあちちできました~
味も優しく、お肉もやわらかくて美味しいです。
すき焼きの味噌っていうのもあいますぅ。
またゴロゴロはいっているゴボウがいいお味。
おつくりが素敵な器に・・・
茶わんむし、サラダ、お味噌汁
豪華ですねーかなりお腹がいっぱいでした。
友だちは「新竹の子と桜海老の釜飯」
こちらも窯に火がついたままきます。
そして素敵な籠にちいさな器がたくさん。
こちらも豪華です!
釜飯をちょっといただきましたが
桜海老がたーくさんでたけのこと
ご飯がおいしく炊けてますね~
ちょっとお値段は高めですが
ひとつひとつが美味しいです。
「ご馳走様でした」
お会計の時
横をみたら
こんなかわいい子たちがいました!
旬菜古民家 ゆるり
須坂市本上町1385
026-248-6804
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